Magret de canard fruité et fourré

Publié par Rousselet Olivier

Magret de canard fruité et fourré

accompagné d'un flan de légumes aux 2 choux

Suggestion vin : délitruffe

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 magrets
  • 400 grammes de champignons frais ( trompettes de la mort ou girolles )
  • 12 abricots
  • Miel de fleurs liquide
  • 200 grammes de choux fleurs
  • 200 grammes de choux romanesco
  • 1 c à c de sel
  • Poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 4 œufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème
  • 25 grammes de beurre

MATÉRIELS:

  • Une aiguille à brider
  • Fil alimentaire
  • Plat allant au four
  • 4 Ramequins
  • Pinceau

PRÉPARATION 1 :

  • Prendre les magrets faites des stries coté graisse pas trop profonde (pour évacuer la graisse lors de la cuisson) puis avec un couteau faites une longue incision sur le flan pour créer une poche, enfoncer bien le couteau sans percer l'autre extrémité du flan et laisser 2 cm non coupé de chaque cotés .
  • Prendre les champignons grattez les si il reste un peu de terre puis les laver et égoutter.
  • Prendre les abricots les laver puis dénoyauter. Prendre un abricot et couper des tranches à l'horizontale finement.

PRÉPARATION 2:

PRÉCHAUFFER LE FOUR : Thermostat 6 (180°)

  • Prendre une casserole mettre les choux puis verser de l'eau avec du sel à hauteur et faites les cuir .
  • Préparer l'appareil (Un appareil est un mélange d'ingrédients) dans un saladier, casser les oeufs entier, verser le lait et la crème puis assaisonner, prendre une noix de muscade râpez la et mélanger .
  • Une fois les choux cuit débarrassez les et hachez les en petits morceaux .
  • Prendre le beurre, le mettre en pommade (Beurre travaillé à la spatule et ramolli pour lui donner la consistance d’une "pommade "). ou bien prendre un bol mettre le beurre dedans et passer le au micro onde quelques seconde .
  • Prendre les ramequins, avec le pinceau chemiser de beurre (Tapisser les parois d'un moule d'une couche de beurre, de pâte,...)
  • Prendre les choux et les mettre dans chaque ramequins, ensuite verser l'appareil à hauteur du ramequin et enfournez les pendant 20 à 25 Minutes

PRÉPARATION 3:

  • Prendre un magret de canard puis prendre 100 gr de champignons les mettre dans la poche que vous avez créé, Ensuite prenez une aiguille à brider mettre le fil alimentaire et suturer de part en part pour refermer la poche puis faites un nœud à la fin. (Faites la même opération pour les trois autres)
  • Une fois finie, prendre une poêle faites la bien chauffer sans matières grasse, Mettre les magrets coté graisse en premier pour faire évacuer les graisse, une fois bien saisi (enlever un peu de graisse de la poêle) retournez les faites les cuirs 5 min .
  • PRÉCHAUFFER LE FOUR : Thermostat 7 (210°)
  • Prendre un plat allant au four, débarrasser les magrets, prendre le miel badigeonner sur toute la surface coté graisse des magrets .
  • Mettre au four le plat pendant 5 bonne minutes . (cuisson rosé)
  • Une fois bien caramélisé, retirer du four et disposer en écaille l'équivalent de trois abricots .

Bon appétit !!!

(Les photos vont arriver)

Publié dans traditionnelle

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