Instant d'amour savoureux
Cœur de saumon fruité aromatisé au basilic
INGRÉDIENTS POUR 3 CŒURS :
- 1 pomme granny smith
- 6 feuilles de basilic
- 3 tranches de pain de mie complet
- 2 tranches de saumon fumé
MATÉRIELS :
- 1 mixeur
- 1 zesteur-canneleur (ustensile de cuisine)
- 1 planche à découper
- 2 couteaux
- 1 toasteur
- 1 verrine
PRÉPARATION :
- Laver la pomme et commencer par la tête et descendre doucement à la vertical vers le bas pour former de fines lanières .( Faire tout le tour ) Garder et réserver .
- Couper la pomme en deux enlever les pépins et réserver. (Ne pas l'éplucher)
- Prendre les 6 feuilles de basilic les laver, les mettre dans le mixeur puis ajouter les moitiés pommes et mixer le tout (Ça ressemble à un granité) et réserver.
- Prendre les tranches de pains de mie complet et avec un couteau commencer à faire un cœur (explication sur photo), ensuite les mettre à toaster et réserver .
- Prendre les tranches de saumon et avec un couteau couper de fine tranche d'environ 5 millimètres de largeur. La longueur varie selon la taille du cœur (voir photos).
- Prendre une cuillère à café et étaler la préparation (pomme basilique) sur toute la surface du cœur et prendre les tranches fines de saumon et les mettre à la vertical en laissant un espace de 5 millimètres environ entre chaque et ajouter les lanières de pommes dans les espaces (coté chair au dessus) voir photo.
- Prendre une verrine, mettre le restant de la préparation (pommes basilique), rouler le saumon ,et ajouter le au dessus puis mettre les lanières de pommes (voir photo).
SUGGESTION VIN : Edelzwicker
Un instant heureux et savoureux
Bon appétit !!!!!