Instant d'amour savoureux

Publié par Rousselet Olivier

Cœur de saumon fruité aromatisé au basilic

INGRÉDIENTS POUR 3 CŒURS :

  • 1 pomme granny smith
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 tranches de pain de mie complet
  • 2 tranches de saumon fumé

MATÉRIELS :

  • 1 mixeur
  • 1 zesteur-canneleur (ustensile de cuisine)
  • 1 planche à découper
  • 2 couteaux
  • 1 toasteur
  • 1 verrine

PRÉPARATION :

  • Laver la pomme et commencer par la tête et descendre doucement à la vertical vers le bas pour former de fines lanières .( Faire tout le tour ) Garder et réserver .
  • Couper la pomme en deux enlever les pépins et réserver. (Ne pas l'éplucher)
  • Prendre les 6 feuilles de basilic les laver, les mettre dans le mixeur puis ajouter les moitiés pommes et mixer le tout (Ça ressemble à un granité) et réserver.
  • Prendre les tranches de pains de mie complet et avec un couteau commencer à faire un cœur (explication sur photo), ensuite les mettre à toaster et réserver .
  • Prendre les tranches de saumon et avec un couteau couper de fine tranche d'environ 5 millimètres de largeur. La longueur varie selon la taille du cœur (voir photos).
  • Prendre une cuillère à café et étaler la préparation (pomme basilique) sur toute la surface du cœur et prendre les tranches fines de saumon et les mettre à la vertical en laissant un espace de 5 millimètres environ entre chaque et ajouter les lanières de pommes dans les espaces (coté chair au dessus) voir photo.
  • Prendre une verrine, mettre le restant de la préparation (pommes basilique), rouler le saumon ,et ajouter le au dessus puis mettre les lanières de pommes (voir photo).

SUGGESTION VIN : Edelzwicker

Un instant heureux et savoureux

Bon appétit !!!!!

Une fois les angles taillés, arrondissez 4 angles à l'aide d'un couteau et le coeur est formé .
Une fois les angles taillés, arrondissez 4 angles à l'aide d'un couteau et le coeur est formé .
Une fois les angles taillés, arrondissez 4 angles à l'aide d'un couteau et le coeur est formé .
Une fois les angles taillés, arrondissez 4 angles à l'aide d'un couteau et le coeur est formé .
Une fois les angles taillés, arrondissez 4 angles à l'aide d'un couteau et le coeur est formé .

Une fois les angles taillés, arrondissez 4 angles à l'aide d'un couteau et le coeur est formé .

Publié dans Apéritif dinatoire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :