Poivrons farcis façon texmex
Poivrons rouge farcis façon texmex
Ingrédients:
- 5 poivrons rouge (variété: Corno di Toro rouge ) 15 à 22 cm
- 4 filets de poulet
- 3 cuillères à soupe d'épices Tandoori
- 5 gousses d'ail
- 25 grammes de gingembre frais
- 1 cuillère a soupe rase de thym
- 3 oeufs entiers
- 2 belles pincées de sel
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation 1:
- Prenez les poivrons lavez puis coupez la tête ensuite enlevez les pépins (astuce: pour enlever les pépins plus facilement mettre de l'eau à l'intérieur du poivrons remuez, ils se décolleront par la suite) et réserver. (Ne pas éplucher pour le moment)
Préparation 2 (farce):
- Épluchez les gousses d'ail et enlevez le germe .
- Épluchez le gingembre et taillez le en fine lamelle (julienne)
- Coupez les filets de poulet grossièrement, mettez les dans un mixeur, mettre les oeufs entier, le thym, et l'ail et mixer le tout .
- Une fois mixé, dans un saladier,mettre la farce, mettre les 3 cuillères à soupe de Tandoori, le gingembre, le sel mélangez le tout et réserver.
Préchauffer le four : thermostat 7 (210°)
Préparation 3 :
- Prenez une poche à douille et remplissez la de farce .
- Incorporez la farce dans les poivrons un à un.
- Prenez un plat allant au four mettre un filet d'huile d'olive.
- Mettre les poivrons rouge farcis dans le plats mettez du papier aluminium pour recouvrir le plat et enfournez le .
Baisser la température du four : thermostat 6 (180°)
Cuisson: 20 à 25 minutes (retournez les poivrons en cour de cuisson pour que la peau se décolle plus facilement )
Dressage:
- Une fois cuit, prenez vos poivrons enlevez la fine peau délicatement pour ne pas déchirer le poivron.
- Pour le dressage voir photos
Bonne dégustation !!