Poivrons farcis façon texmex

Publié par Rousselet Olivier

Poivrons rouge farcis façon texmex

Ingrédients:

  • 5 poivrons rouge (variété: Corno di Toro rouge ) 15 à 22 cm
  • 4 filets de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'épices Tandoori
  • 5 gousses d'ail
  • 25 grammes de gingembre frais
  • 1 cuillère a soupe rase de thym
  • 3 oeufs entiers
  • 2 belles pincées de sel
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation 1:

  • Prenez les poivrons lavez puis coupez la tête ensuite enlevez les pépins (astuce: pour enlever les pépins plus facilement mettre de l'eau à l'intérieur du poivrons remuez, ils se décolleront par la suite) et réserver. (Ne pas éplucher pour le moment)

Préparation 2 (farce):

  • Épluchez les gousses d'ail et enlevez le germe .
  • Épluchez le gingembre et taillez le en fine lamelle (julienne)
  • Coupez les filets de poulet grossièrement, mettez les dans un mixeur, mettre les oeufs entier, le thym, et l'ail et mixer le tout .
  • Une fois mixé, dans un saladier,mettre la farce, mettre les 3 cuillères à soupe de Tandoori, le gingembre, le sel mélangez le tout et réserver.

Préchauffer le four : thermostat 7 (210°)

Préparation 3 :

  • Prenez une poche à douille et remplissez la de farce .
  • Incorporez la farce dans les poivrons un à un.
  • Prenez un plat allant au four mettre un filet d'huile d'olive.
  • Mettre les poivrons rouge farcis dans le plats mettez du papier aluminium pour recouvrir le plat et enfournez le .

Baisser la température du four : thermostat 6 (180°)

Cuisson: 20 à 25 minutes (retournez les poivrons en cour de cuisson pour que la peau se décolle plus facilement )

Dressage:

  • Une fois cuit, prenez vos poivrons enlevez la fine peau délicatement pour ne pas déchirer le poivron.
  • Pour le dressage voir photos

Bonne dégustation !!

Corno di Toro rouge ( Poivrons rouge en forme de corne )
Corno di Toro rouge ( Poivrons rouge en forme de corne )Corno di Toro rouge ( Poivrons rouge en forme de corne )

Corno di Toro rouge ( Poivrons rouge en forme de corne )

Publié dans Apéritif dinatoire

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