Saucisson Lorrain (dessert)
Saucisson Lorrain au chocolat
INGRÉDIENTS :
- 36 boudoirs broyé
- 200 grammes de beurre fondu
- 1 mignonnettte (un verre de 4cl ) de chocolat amer en poudre (non sucré)
- 4 cl de rhum
- 60 grammes d'amande effilées
MATÉRIEL :
- Papier d’aluminium
PRÉPARATION :
- Prendre un saladier broyer les boudoirs à l'aide d'un rouleau à pâtisserie .
( surtout ne pas les passer au mixeur il faut qu'il reste des petits morceaux)
- Faites fondre le beurre ( au micro onde ça va plus vite)
- Verser le beurre dans le saladier où il y a les boudoirs broyés, ajouter le verre de chocolat amer puis le verre de rhum ainsi que les amandes effilées.
- Mélanger le tout jusqu'à former une pâte
- Une fois la pâte formé déposez la sur une feuille de papier aluminium, former un long boudin comme la forme d'un saucisson, tout en serrant fort et en l'enroulant dans le papier d'aluminium
- Une fois le saucisson formé entreposez le au congélateur pendant une durée :1h30
SUGGESTION : S'accompagne bien avec un bon café noir
Bonne dégustation !!!
(Les photos vont arriver)