Filet de Julienne aux amandes et chorizo sur un lit d'une piperade de poivrons au basilique

Publié par Rousselet Olivier

Filet de julienne écailles de chorizo, amandes effilée, sur un lit d'une piperade de poivrons au basilique .

Ingrédients pour trois personnes:

  • 3 filets de Julienne (poisson) 250 grammes chacun
  • 1/2 chorizo (saucisson )
  • 60 grammes d'amandes effilée
  • 4 poivrons toutes les couleurs
  • la moitié d'un bouquet de basilique
  • Huile d'olive
  • sel

Préparation 1:

  • Prenez les poivrons lavez puis coupez la tête ensuite enlevez les pépins (astuce: pour enlever les pépins plus facilement mettre de l'eau à l'intérieur du poivrons remuez, ils se décolleront par la suite), taillez en julienne (lamelle) et réserver .
  • Enlevez la peau (boyau) du chorizo et coupez de fine tranches que vous coupez en deux par la suite et réserver .
  • Prenez une petite poêle sans matière grasse, ajoutez les amandes et laissez torréfier en remuant de temps en temps pour ne pas qu'elles noircissent et réserver.
  • Équeutez, lavez, le basilique puis émincez . Réserver au frais

Mettre le four thermostat : 5 (150°)

Préparation 2:

  • Dans une poêle chaude, mettez un filet d'huile d'olive, mettre la julienne de poivrons et remuez de temps en temps. En cour de cuisson ajoutez un filet d'eau et assaisonné, mettez un couvercle laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis retirez le couvercle et laissez réduire en remuant pour enlever un maximum de jus.
  • Dans une poêle anti-adhésive,mettez un filet d'huile d'olive et mettez à froid le poisson coté peau ( astuce: si il n'y a plus de peau regardé votre filet il doit rester un coté légèrement argenté) laissez cuire moins d'une minute sur chaque faces . ( Ne pas saler ni poivrer ). Réserver
  • Dans un plats allant au four, mettez un filet d'huile d'olive puis les filets de Julienne partiellement cuit et commencez le dressage . Parsemez d'amandes torréfie sur les filets et disposez les demi tranches de chorizo comme sur la photo, pour former des écailles .
  • Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium puis enfourner .

Mettre le four thermostat : 4 (120°)

Cuisson des filets : 7 à 10 minute

Préparation 3 :

  • Prenez la piperade de poivrons, parsemez de basilique et remuez puis réserver .

Dressage : voir photos

Bon Appétit !!!

Sur le bord ce sont des fleurs de bleuets seichés comestible Sur le bord ce sont des fleurs de bleuets seichés comestible
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Publié dans Gastronomie

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